Лавров объяснил отказ допустить украинских врачей к Савченко (7)

фото

В мире | 9 марта 2016 года, 20:17

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным заявил, что судья по делу Надежды Савченко была готова предоставить доступ к ней украинским медикам, однако поведение подсудимой сделало «невозможным осуществление такого визита», сообщает пресс-служба МИД.

Как подчеркнул Сергей Лавров, медики из Украины могли получить доступ к Надежде Савченко уже 9 марта, «однако ее вызывающее поведение в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита».

Сергей Лавров также отметил, что здоровье украинской летчицы в настоящее время не вызывает опасений.

«Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей», — приводит пресс-служба слова главы российского внешнеполитического ведомства.

Между тем защита украинской летчицы заявила, что расценивает запрет на посещение Савченко как лукавство суда, который открыто не запретил этого, а удалился в совещательную комнату, так и не вынеся решения. Адвокат Николай Полозов, в частности, пояснил, что его подзащитная чувствует себя плохо, и ее состояние постоянно ухудшается. Он уверен, что решение об изоляции летчицы продиктовано суду извне.

Ранее в среду Надежда Савченко пообещала продолжить держать сухую голодовку в знак протеста против переноса даты вынесения ей приговора на 21 и 22 марта.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Лёлик.8 месяцев назад
Долго думал и вспоминал , какая то уж больно знакомая ситуёвина и вспомнил , как баба с косой , в тюряге изображала из себя смертельно больную , да так что даже немецких врачей приглашали и те констатировали смертельную болезнь , правда скрытая камера зафиксировала обратное , а уж после майдана так вообще живее всех живых , хохлы у меня давно вышли из доверия , насквозь лживая нация стала ...
1
микола8 месяцев назад
Я все же человек миролюбивый.Заинтересовался и почитал на досуге о Савченко.Человек плохой с садистскими наклонностями.неадекватная.хамоватая.хитрая к тому же серийная убийца.К таким людей пускать нельзя.только адвокатов.следователей.тюремных врачей.как и положено по закону.Это не человек.это зверь в юбке.
1
lolo8 месяцев назад
eta bladj dlozhna muchitsa
1