СМИ назвали главного инициатора запрета мельдония для спортсменов (8)

фото

В мире | 10 марта 2016 года, 10:52

Милдронат, содержащий мельдоний, оказался в «черном» списке Всемирного антидопингового агентства (WADA) с подачи США, пишет USA Today.

По информации газеты, Антидопинговое агентство США (USADA) о в марте 2014 года из конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют милдронат как допинг.

USADA обсудило этот вопрос на ежегодном симпозиуме, и в октябре того же мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми Всемирное антидопинговое агентство осуществляет наблюдение.

Ранее WADA на своем сайте сообщило, что Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний в свой перечень запрещенных препаратов.

В свою очередь президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Мария Шарапова принимала запрещенный препарат из-за недосмотра американских врачей.

1 января 2016 года мельдоний вошел в список запрещенных препаратов. За последние три дня он был обнаружен в допинг-пробах ряда российских спортсменов-чемпионов, включая теннисистку Марию Шарапову, фигуристку Екатерину Боброву, конькобежца Павла Кулижникова.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
609 месяцев назад
америку создали мошенники и бандиты бежавшие из европы
1
Alex9 месяцев назад
Красиво америкосы провернули бизнес.Как и со Строс-Каном .Забота о спорте понимаешь!
Лёлик.9 месяцев назад
Пиндосы ничего не делают просто так , одним ударом устранили конкурентов и в спорте и в фармацевтика , даже не удосужившись сообщить , есть ли какой вред от Мильдония...
1