Евросоюз продлил санкции против России (19)

фото

В мире | 10 марта 2016 года, 15:56

ЕС принял окончательное решение о продлении до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Документ был одобрен на заседании глав МВД стран-членов ЕС без обсуждения. Меры касаются тех, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 12 марта.

Ранее источники в ЕС сообщили, что в списке останутся 146 физических и 37 юридических лиц (это и крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские компании, организации и объединения). Из него исключены три человека, которых уже нет в живых. Лицам, входящим в перечень, запрещены въезд в страны-члены Евросоюза, а также владение счетами и недвижимостью на его территории.

Ограничительные меры Брюссель стал вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является. В России при этом говорят, что давление на страну посредством санкций не является эффективным методом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
Sergejj Lee9 месяцев назад
спасибо...в магазинах стало больше российских товаров....оказывается вологодское и псковское масло не хуже литовского,консервы из Калининграда и Крыма-не хуже латышских,а краснодарские яблоки -вкуснее польских....и фабрики заработали...и аспирин бывает,оказывается не только французский.....)))) ещё пару лет и глядишь всю промышленность возродим ....
Sedna9 месяцев назад
Да и фиг с ней с ентой гейропой. Надоели уже до чертиков. Застрелитесь там все.
1
Тарас Куликов9 месяцев назад
Болгария хочет возобновить "Южный поток", юг Европы нуждается в российском газе! И только литовцам, полякам и латвийцам не нужен российский дешёвый газ!
1