Судмедэксперты: экс-глава "Газпрома" умер от удара тупым предметом (1)

фото

В мире | 11 марта 2016 года, 13:45

Множественные тупые травмы на теле бывшего министра печати России Михаила Лесина возникли в результате ссоры, случившейся до его возвращения в номер отеля Dupont Circle в Вашингтоне, где он был обнаружен мертвым в начале ноября 2015 года. Об этом газета The New York Times сообщила в пятницу, 11 марта, со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Издание подчеркивает, что хотя судмедэксперты и полиция пока не объявляют, как именно умер Лесин, они не считают, что он скончался по естественным причинам.

Сегодня, 11 марта судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона сделали совместное заявление, в котором утверждалось, что Лесин умер в результате «тупых силовых травм головы». Аналогичные повреждения обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. Была ли смерть вызвана естественными или насильственными причинами или наступила в результате самоубийства или несчастного случая, в заявлении не уточнялось.

Российский МИД потребовал от США официальных разъяснений по поводу расследования причин смерти Лесина. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в случае, если подтвердится информация о насильственном характере смерти медиаменеджера, Москва направит в Вашингтон запрос о международной правовой помощи.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Михаил Лесин с осени 2013 года до января 2015 года возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год он руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
viktor8 месяцев назад
Может так и напишите, что "Газпром-медиа" в заголовке?!