МИД Украины категорически осудил нападения на посольства России (4)

фото

В мире | 12 марта 2016 года, 10:44

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории в связи со случаями совершения актов вандализма против дипломатических учреждений Российской Федерации, сообщается на сайте ведомства.

«Отмечена категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и привлечение к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», — говорится в сообщении.

В украинском МИДе также призвали Россию «обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет требовать от Киева возмещения ущерба от нападения на российское посольство.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
леший9 месяцев назад
типа Россия ещё и виновата, что Гоблины наносят ущерб российскому посольству====маразм крепчал====зелёнка, йод, яйца летят с территории Украины и по международным законам должны пресекаться силами Внутренних Дел страны----в Украине набрали непрофессионалов со всего мира и теперь элементарные вещи ИМ приходиться доказывать----Страна Дегенаритивной Буратинозности
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Всё верно, леший!

А что это портал даёт неправильную последовательность?
СНАЧАЛА высказался госдеп и только потом "великая Украина".

Госдепартамент США призвал Украину соблюдать Венскую конвенцию, предусматривающую меры по охране иностранных дипломатических представительств. Соответствующее заявление на брифинге сделал представитель ведомства Джон Кирби.

«Мы призываем людей на Украине выражать свой протест мирно и мы призываем украинские службы безопасности выполнять обязанности согласно Венской конвенции о защите дипломатических и консульских миссий», — подчеркнул Кирби.
0018 месяцев назад
А чего это наш пид, с главным пидом, не осуждает нападения на посольство россии, или считает , что это нормально