Навальный: паспорт Лесина засветился на границе США через 40 дней после его смерти (2)

фото

В мире | 12 марта 2016 года, 17:35

Паспорт бывшего главы «Газпром-медиа» и министра печати России Михаила Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской таможни.

На запись от 15 декабря о выезде из США по паспорту Лесина первым обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

фото

«Лента.ру» также направила запрос в американское министерство внутренней безопасности, в структуре которого находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные (документ находится в распоряжении «Ленты.ру») говорят о том, что погранслужба 15 декабря действительно зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина.

В пятницу, 11 марта в деле о смерти бывшего главы «Газпром-медиа», чье тело 6 ноября 2015 года тело было найдено в номере вашигтонской гостиницы Dupont Circle Hotel, вскрылись новые подробности. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Лесина наступила в результате тупых силовых травм головы. Множественные повреждения также были обнаружены на его шее и конечностях.

По словам источника The New York Times, травмы Лесин мог получить в результате некой ссоры, случившейся еще до его возвращения в номер отеля. В совместном заявлении судмедэкспертов и полиции отмечается, что характер смерти Лесина не установлен. Расследование обстоятельств продолжается.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Изначально в качестве предварительной причины смерти назвался инфаркт.

Он возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999-го по 2004 год Лесин руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Tak9 месяцев назад
A,Белевич ездит в командировки со своей спутницей жизни и главой бюро Штале
Ну9 месяцев назад
На запись от 15 декабря о выезде из США по паспорту Лесина первым обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
===================================================
Интересно , что , все кому хочется могут просмотреть списки пассажиров на перелёт ? Сомнения берут, однако. Или отдельным личностям откуда хочешь списки предоставляют?