Загранпаспорт Лесина сразу после смерти отдали его вдове

фото

В мире | 12 марта 2016 года, 20:43

В распоряжении «Газеты.Ru» оказалась фотография заграничного паспорта экс-главы Минпечати России Михаила Лесина, а также американской визы, предоставленных его вдовой Валентиной Лесиной.

Супруга бывшего главы Минпечати России заявила, что практически сразу после смерти мужа его загранпаспорт был передан ей американскими органами дознания и с тех пор постоянно находится у нее.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем блоге о том, что некто с паспортом на имя Михаила Лесина спустя 40 дней после его смерти пересек границу США.

11 марта судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона сделали совместное заявление, в котором утверждалось, что Лесин умер в результате «тупых силовых травм головы». Аналогичные повреждения обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. Была ли смерть вызвана естественными или насильственными причинами или наступила в результате самоубийства или несчастного случая, в заявлении не уточнялось.

Российский МИД потребовал от США официальных разъяснений по поводу расследования причин смерти Лесина. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в случае, если подтвердится информация о насильственном характере смерти медиаменеджера, Москва направит в Вашингтон запрос о международной правовой помощи.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Источник: Газета.ru
Комментарии