Ивана Урганта требуют наказать за реплики о Ленине (ВИДЕО) (13)

фото

В мире | 14 марта 2016 года, 16:47

Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" сочли оскорбительными высказывания российского телеведущего Ивана Урганта о Владимире Ленине и Краснодарском крае и теперь намерены добиться суда над ним, сообщили РИА Новости в пресс-службе Краснодарского краевого отделения партии.

В сообщении приводятся шутливые реплики Урганта из передачи "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 11 марта. В шоу ведущий со своим коллегой подняли тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани.

По факту произошедшего, представители краевого отделения партии обратились в адрес генерального прокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни. "Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталёв Дмитрий Юрьевич в эфире программы

"Вечерний Ургант" выпуск № 604 от 11.03.2016 года… разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине", – говорится в обращении к генпрокурору России Юрию Чайке.

Как добавили в отделении партии, в адрес гендиректора ОАО "Первый канал" направлено обращение с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства. Также представители партии обратились с официальным письмом к бабушке шоумена – народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, — с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

"До тех пор, пока Ургант-младший не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края", – отметили в партии.

Там также заявили о намерениях обратиться к губернатору Краснодарского края, чтобы совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.

"Бабушка Урганта была членом КПСС, мы надеемся, что у нее сохранились прежние взгляды и чувства к Владимиру Ильичу", — прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения КР Михаил Абрамян обращение партии к Нине Ургант.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
каджич8 месяцев назад
В Федерации каждый имеет право на свое мнение и Ургант и Зюганов.и Макаревич.и Кадыров.Так же каждый может протестовать против иного мнения.Полная свобода слова в отличие от некоторых родоплеменных режимов.где даже лишают права на защиту.сажают шутников.и цепляют инакомыслящим кандалы на руки.
я так думаю8 месяцев назад
хам есть хам ---------наказать
1
Ludmila Polyanskaya8 месяцев назад
Реплики были не о Ленине, а об ужасном памятнике. Ленина обидел не Ургант, а автор "монумента"...:(((