Брейвик поприветствовал суд нацистским жестом (ВИДЕО) (40)

фото

В мире | 15 марта 2016 года, 18:42

Норвежец Андерс Брейвик, организовавший двойной теракт в 2011 году, на сегодняшнем судебном заседании поприветствовал присутствующих нацистским жестом — поднятием правой руки с выпрямленной ладонью.

Это было первое появление на публике 37-летнего Брейвика после его заключения на 21 год за убийство 77 человек в Осло и на острове Утёйа в 35 км к северо-западу от норвежской столицы, сообщает The Associated Press.

Заседание по соображениям безопасности проходило в спортзале колонии Шиен, где содержится Брейвик. На заседании рассматривался иск осуждённого к Правительству Норвегии о нарушении Европейской конвенции по правам человека.

Брейвик утверждает, что его изоляция нарушает его права. Кабмин страны, в свою очередь, ответил, что, несмотря на тяжесть преступления, заключённый содержится в достойных условиях, а также регулярно проходит медицинское обследование.

Источник: Lifenews
Комментарии 40
Pavel Pavlov8 месяцев назад
Пусть поскорее выпустят эту тварь, его простой народ убьет, если правительсьвенные пи**ры не могут.
1
каджич8 месяцев назад
Больная страна и не удивительно при таком колличестве наркоты и наркодилеров как в Норвегии.Кстати в 1934 году реакция мира на ребятишек в коричневых рубашечках и подштаниках на лямках с ручкой вверх.была тоже безобидной.а как получилось дальше.
Natalja Veda8 месяцев назад
вы уверенны ? он кстати скоро станет иконой и его подражателей день ото дня растет легион особенно в Германии , к слову о "разорвет народ "