Вторая годовщина Крыма: США снова призывают "завершить оккупацию" (12)

фото

В мире | 16 марта 2016 года, 10:52

В преддверии второй годовщины вхождения Крыма и Севастополя в состав России Госдепартамент США призвал Москву «завершить оккупацию и вернуть Крым Украине».

Дипломатическое ведомство подчеркнуло, что «не примет изменения границ с помощью силы в XXI веке» и что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров находится в ее составе.

«США не признают проведенный Россией "референдум" 16 марта 2014 года», — гласит заявление Госдепа.

фото

Официальный представитель ведомства Джон Кирби отметил, что США обеспокоены ситуацией, складывающейся в Крыму, так как национальные и религиозные меньшинства — крымские татары и украинцы «столкнулись с серьезными и продолжающимися репрессиями».

По его словам, российские власти также препятствуют работе в Крыму независимых СМИ и неправительственных организаций, а международные наблюдатели не допускаются на полуостров.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что американские власти будут изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за «аннексии Крыма».

фото

Украинский полуостров Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.

Источник: РосБалт
Комментарии 12
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Почему бы Крыму не устроить такой модный ныне флешмоб и не послать КАЖДОМУ жителю полуострова по бумажке в Белый дом и в ЕП, в которой написано, что по их личному желанию на референдуме и их личной просьбе они сейчас в составе России!
леший8 месяцев назад
Госдеп совсем рамсы попутал----а слабо отдать Мексике Техас, тем более никакого референдума ни по Техасу, ни по Аляске не проводилось, да и Канаде пора вернуть обманом купленную территорию====так что бревно в глазу, собаке легче
Лёлик.8 месяцев назад
Пиндосы могут стоять в стороне и сосать чупа-чупс , Крым проплыл мимо их носа , есть вопросы и по воссоединению Аляски с родиной...