Россия упрекнула Евросоюз в неприличных уступках Турции (3)

фото

В мире | 16 марта 2016 года, 18:02

ЕС зашел дальше всех норм приличий в уступках Турции в связи с миграционным кризисом. Об этом заявил постпред России при Европейском Союзе Владимир Чижов, сообщает РИА Новости.

«На этом фоне пресловутые общие ценности Евросоюза, которые наши партнеры из ЕС привыкли рекомендовать и в отдельных случаях навязывать, как говорится, уже поблекли. Вопрос о том, насколько принципиальной является позиция ЕС и насколько он готов ради политических интересов оставлять в стороне или даже жертвовать своими ценностями, становится все более актуальным», — сказал Чижов.

Таким образом российский дипломат прокомментировал соглашение между ЕС и Турцией по решению миграционного кризиса. Оно предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Взамен Анкара хочет получить безвизовый режим с Европой, ускорение переговоров об интеграции с ЕС и выделении 3 миллиардов евро на преодоление миграционного кризиса. Эти договоренности были достигнуты на саммите Евросоюз-Турция 7 марта в Брюсселе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
каджич8 месяцев назад
Совершенно верно.ЕС похож на пса.что зажав свой хваст носится.как бешенная шавка по кругу.Скоро этот пес сожрет свой зад.а там и до головы недалеко.Правильно полпред ЕС говорит.предупреждает об опасности.Считаю.что Федерация в отличном состоянии.судя о рейтингах счастливых стран.опережая Латвию на 4 пункта.Эстонию на 9 пунктов.Это Латвию.что в ЕвроСвингерах достаточно времени.приближается к уровню Косово и Туркмении.
Alex8 месяцев назад
Ну а что делать ?Если изнасилование неизбежно,нужно расслабиться и...правильно - раздвигать ножки,именно это "принципиальная" гейропа и демонстрирует.И политикой тут уже не пахнет,тут как бы выкрутиться.И так думаю это капитулирен старушки Меркель,султан поимел её как девку.
Майкл8 месяцев назад
У Чижова совсем крыша поехала или он и сам поверил в "великую" Россию и решил диктовать Евросоюзу и Турции как выстраивать свои отношения?
Может стоит заняться своей страной, стремительно несущейся в пропасть? Или надо отвлечь мир от поспешного бегства из Сирии?