Брейвик обещает "до смерти" бороться за идеалы нацизма (1)

фото

В мире | 16 марта 2016 года, 20:47

Норвежец Андерс Брейвик отбывающий тюремный срок за убийство 77 человек, на судебном слушании в среду заявил, что будет "до конца жизни" отстаивать идеи национал-социализма.

"Я боролся за национал-социализм на протяжении 25 лет и буду бороться за него до смерти", - заявил он, выступая в суде в среду.

Процесс по иску Брейвика начался в понедельник. 37-летний норвежец, признанный виновным в убийстве 77 человек в 2011 году и приговоренный к 21 году тюремного заключения, пожаловался на слишком строгие условия содержания в тюрьме.

Брейвик утверждает, что за время пребывания в тюрьме его обыскивали более 800 раз. По его мнению, это нарушает его права как заключенного. Также Брейвик жалуется, что охранники проверяют все приходящие к нему письма, и что у него нет права на публикацию книг.

"Такие меры было бы оправданно применять к людям, которые в прошлом показали склонность к насилию, а я уже пять лет веду себя как примерный заключенный", - посетовал убийца.

Брейвик не впервые жалуется на условия своего тюремного заключения. В прошлом сентябре он грозился объявить голодовку в знак протеста против ухудшения условий его содержания.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
123448 месяцев назад
господин Брейвик умница, организавал постановку "суд" вышел в свет, заявил: я готов к борьбе и жду момента и тд.
77 обезьян в деревянный ящик упаковал,один

гений