Обама призвал Путина освободить Савченко (4)

фото

В мире | 16 марта 2016 года, 21:05

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса.

По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора двух президентов, который состоялся 14 марта.

«Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц», — заявил Стивенс.

Ранее сообщалось, что украинские депутаты попросили Ангелу Меркель и Хиллари Клинтон содействовать освобождению Савченко.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Проша8 месяцев назад
Вначале требовал, теперь призывает. Ну а вдруг отпустят, что они делать то будут? Ещё одна тема накроется. Нет уж пусть сидит, всё равно что-то другое придумают.
Это как с российскими ВВС, вначале кричали, что и школы с яслями и больницы бомбят и беженцы от этого. А как начали уходить, опять плохо. Что за мелкий народец. Всё таки жаль СССР, там всё было по честному. Впереди враг и отступать нельзя.
ответ8 месяцев назад
Ходора и дуру - мыслителя современности, которая себе в вагину курицу засовывала, отпустили - теперь они из-за границы гадят. Вывод напрашивается.
Надо освободить8 месяцев назад
В России полно Савченко, дайте Обаме парочку.