Глава Sony France провел ночь в заложниках у своих рабочих

Рабочие завода Sony в городе Понтон-сюр-ля-Тур взяли в плен и продержали всю ночь в заложниках главу французского подразделения компании Сержа Фуше. Предприятие, специализирующееся на производстве видеокассет, закрывается 17 апреля, все его 311 рабочих будут сокращены. Фушер приехал на фабрику в четверг для переговоров с сотрудниками.

Вести.Ru сообщают, что когда Фушер попытался покинуть фабрику, его не выпустили с территории. Рабочие повалили деревья, преградив проход к воротам. Всю ночь они не расходились и жгли костры.

По информации AFP, которую передает РИА "Новости", сотрудникам закрывающегося завода предложили меньшие компенсации при сокращении, чем рабочим других заводов Sony. Протестующие требовали их повышения.

По данным СМИ, в заложники был захвачен также начальник отдела кадров Sony France Рональд Бентц.

К переговорам с рабочими подключились представители местных властей. Утром топ-менеджера отпустили. Неизвестно, повлияла ли акция сотрудников на размеры их компенсации

"Я рад, что обрел свободу и вновь увидел дневной свет", - сказал Фуше после того, как покинул здание завода

Предприятие Sony было открыто на юго-западе Франции в 1984 году. Фабрику пытались перепрофилировать на выпуск солнечных батарей, однако эту идею не удалось реализовать.

Источник: Newsru.com
Комментарии