У Южной Осетии кончились российские деньги

фото

В мире | 14 марта 2009 года, 09:05

В Южной Осетии приостановлены строительные работы на восстанавливаемых объектах. Причина - отсутствие финансирования. Выделенные республике Россией 1,5 миллиарда рублей закончились, а новых поступлений от Москвы нет.

"Сегодня в районах восстановительные работы никак не ведутся. На сегодняшний день строительство не финансируется, - сообщил председатель Государственного комитета по реализации проектов восстановления ЮО Зураб Кабисов.

"До Нового года мы оплатили только аванс 30% всем подрядчикам. Дальше объекты не финансировались. Подрядчики уже потратили аванс и успели задолжать банкам", - приводит его слова сайт Госкомитета по информации и печати ЮО.

"Если какие-то восстановительные работы и были проведены, то эти работы были начаты до Нового года, в надежде на дальнейшее финансирование", - сказал Кабисов.

На вопрос, были ли начаты восстановительные работы поврежденного жилья в районах до начала текущего года, он ответил: "Ни в районах, ни в городе строительство разрушенного жилья не было начато, так как строительство жилья в зимний период нежелательно. 1,5 млрд рублей, были выделены на предоплату восстановления только административных зданий".

Кабисов подчеркнул, что проблема только в финансировании, от этого напрямую зависит начало строительства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии