Путин рассказал, в какую сумму обошлась операция в Сирии (16)

фото

В мире | 17 марта 2016 года, 19:49

Президент России Владимир Путин оценил основную часть затрат на проведение операции в Сирии в 33 миллиарда рублей. Эти средства, по его словам, были заложены в бюджет министерства обороны на проведение учений и боеподготовку в 2015 году. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

«Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», — пояснил президент России.

Он подчеркнул, что после операции потребуются дополнительные расходы, однако они оправданы, чтобы не пришлось заплатить в будущем «более дорогую цену».

Путин напомнил, что главной задачей России в Арабской Республике было противодействие терроризму, чтобы он не перекинулся на Россию.

«Борьба с международным терроризмом справедливая и правильная, это борьба с врагами цивилизации, с теми, кто несет варварство и насилие, пытается перечеркнуть смысл и значение тех великих духовных гуманистических ценностей, на которых и держится мир», — подчеркнул он.

В ходе операции, по словам главы российского государства, Россия «проявила свое бесспорное лидерство, волю и ответственность».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
Путин8 месяцев назад
По вопрасам веры - обращайтесь к служителям культа.
1
фигня8 месяцев назад
Фигню пишешь.Муслим.В Федерации вероисповеданий выше дома в котором ты живешь.А Путин президент этих людей.В России не делят на алавитов илисунитов.Там делят на террористов и нормальных законопослушных людей.Там не Украина.Латвия или Бутан с Сирией.Смекаешь.брат???
каджич8 месяцев назад
Какие суниты.какие шииты.какие хрестиане или мусульмане.Американцы наматывали на траки Абрамсов и тех и других.Кто их там с воздуха или танка разбирает.Задача поставлена мочить талибов или маджахедов .или террористов.значит и мочат.конечно с процентом сопутствующих жертв.не без этого.На это воякам наплевать во всех войнах.Что англам.что янки.что французам.что русским.Это война.А рыпнуться против Конституции.что в США.что в Британии.что в России раскатают бронемашинами.как террористов.с сопутствующими.опять же.жертвами.Учи матчасть муслим.не рабей.