В Кремле ответили на просьбу Обамы освободить Савченко (4)

фото

В мире | 17 марта 2016 года, 15:34

Вмешательство извне в работу российских судов, в том числе по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, недопустимо. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Прокомментировав информацию о разговоре президента РФ Владимира Путина и главы США Барака Обамы о Савченко, он уточнил: «Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет — и зарубежным коллегам, и на других уровнях — что речь идет о судебном процессе, какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно».

По мнению Пескова, давать оценки до завершения судебного процесса и до вынесения приговора нельзя.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Москва должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в рамках мирных договоренностей. Как сообщил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, об этом Обама сказал в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
каджич8 месяцев назад
Только суд решает виновна Савченко либо нет.Суд это не сходняк киевских воров в законе.чтобы решать .кого миловать.а кого сжигать.бомбить и расстреливать.Штатам пора бы выплатить компенсацию Кубе за политрепрессии и разрушение экономики страны из-за санкций США и ее вассалов к Кубе в течение 30 лет.Пусть .хоть.с этого начнут.как с 0.строить наконец справедливую и порядочную внешнюю политику.без агрессии.спокойно и прагматично.как и положено цивилизованным государствам.а не как ее отбросам
Лёлик.8 месяцев назад
В КРЕМЛЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРОСЬБУ ОБАМЫ ОСВОБОДИТЬ САВЧЕНКО
+++ А чё Песков ему про Бута и Ерошенко не напомнил , что то с памятью у них...
ошибся8 месяцев назад
чуток, не 30 лет, а 55 лет санкций Кубе, ничего--пережили кубинцы, привыкли, не вымерли и государство не исчезло, стойкий народ, а жили бедно, так окромя сахарного тростника да сигар, особого экспорта не было...