Джордж Клуни и Анджелина Джоли встретились с беженцами (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 17 марта 2016 года, 14:39

В ходе деловой поездки в Берлин Амаль и Джордж Клуни встретились с тремя семьями беженцев из Сирии. Это произошло еще в феврале 2016 года, однако только сейчас опубликовано видео этой встречи.

Амаль поделилась личным опытом эмиграции, а Джордж вспомнил о своих предках, переехавших в США.

«Я – ирландец в Америке, — рассказал Джордж. – Сто лет назад моя семья была беженцами. К ирландцам в Америке относились ужасно, в течение длительного периода времени нас не принимали. Позже в США научились лояльно относиться к иммигрантам».

Амаль рассказала, что ее семья родом из Ливана. Им пришлось бежать от войны: «Нам очень повезло, что в 1982 году нас приняло европейское государство, в тяжелое время, когда уровень насилия был очень высок». «Много лет спустя, когда все наладилось, мой отец вернулся в Бейрут и я надеюсь, что вы тоже сможете вернуться домой, где будете чувствовать себя в безопасности», — подытожила правозащитница, обращаясь к сирийцам.

фото

В свою очередь Анджелина Джоли на правах представителя ООН побывала в Греции, где встретилась с беженцами из Сирии и оценила условия, в которых им приходится жить.

Актриса побывала в городе Пирей – именно туда по морю прибывает большая часть иммигрантов. Анджелина Джоли планирует встречаться с представителями властей и волонтерами, которые работают над обеспечением условий для беженцев.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Ъ8 месяцев назад
Заберите их к себе.