Эстония планирует за два года возвести стену на границе с Россией (32)

фото

В мире | 17 марта 2016 года, 20:47

Правительство Эстонии планирует к 100-летнему юбилею республики, который будет отмечаться в феврале 2018 года, закончить строительство забора высотой в 2,5 метра на границе с Россией. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Ханно Певкур после заседания правительства, на котором был одобрен проект обустройства границы.

«Инфраструктура должна быть готова к 100-летию Эстонского государства, чтобы мы могли подарить эстонскому народу и эстонскому государству самую совершенную в мире границу», — отметил Певкур.

Согласно утвержденному проекту, к юбилею государства должна быть готова, прежде всего, вся пограничная инфраструктура, а часть работ по техобеспечению и строительству объектов внутри государства будет продолжена в 2019 году.

Основной частью инфраструктуры станет забор, призванный предотвращать незаконное пересечение границы, трансграничную преступность и повысить внутреннюю безопасность государства, отметил глава МВД.

«По нашим данным, на сегодняшний день при длине сухопутной границы с Россией в 138 км мы нуждаемся в заборе высотой 2,5 м и общей длине приблизительно в 90 км. На остальных участках нашим естественным помощником станут реки и болота, где нет никакого практического смысла и необходимости строить забор», — пояснил Певкур.

Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее 2 метров и контрольная линия шириной до 10 метров, будут установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение.

Стоимость высокотехнологичной границы обойдется в 71 млн евро.

Источник: РосБалт
Комментарии 32
Erika Laitane8 месяцев назад
скоро как свиней нас в загородках в наших странах закроют. неужели что у эстонцев, что у латышей нет насущных проблем которые требуют финансовых влияний. бредятиной занимаются. пока мы например в очередях к врачам здоровье теряем.......
Константин Глаголев8 месяцев назад
Эстонцы исчезающий вид. Поэтому пусть живут в своём заповеднике за забором.
леший8 месяцев назад
по фильму "Формула любви"----а можно за месяц сделать?---Да запросто!====А за полгода??----Можно постараться====А за ДВА!!!---ну, Барин ты и задачи ставишь, здеся без помошника не обойтись, здеся нужен Хомосапиенс