Олланд и Меркель призвали Порошенко выполнять минские соглашения (4)

фото

В мире | 18 марта 2016 года, 07:32

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 17 марта, провели переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. Они напомнили ему о необходимости выполнения положений минских соглашений.

Как передает ТАСС, об этом сообщил Олланд, подводя итоги первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

«Мы обсудили ситуацию на Украине и те препятствия, которые мешают выполнению минских соглашений», — отметил французский лидер.

«Мы напомнили, что необходимо соблюдать положения соглашений в том, что касается режима прекращения огня, обмена военнопленными, а также приложить усилия, чтобы были проведены выборы на востоке Украины», — добавил он.

Проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей предусмотрены «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года.

Помимо этого, в документе прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в декабре 2015 года в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

В октябре 2015 года власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о переносе местных выборов на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит минские соглашения.

«Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов в Донбассе и поправки в Конституцию до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства», — сказала она.

Нуланд также допустила возможность введения против России новых санкций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Sedna8 месяцев назад
Вот ведь как... Парашкинса призвали выполнять чтой-то... А раз не выполняет нужно обязательно наложить на Россию новейшие санкции! И новый список создать. Скажем, "Список Яйценюха". И внести в него новейшие фамилии неугодных пиндосовскому режиму людей.И обязательно внести пункт, чтобы Путин уничтожил документы по строительству керченского моста. Будет оченно дерьмократично.
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 17 марта, провели переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. Они напомнили ему о необходимости выполнения положений минских соглашений.
«Мы напомнили, что необходимо соблюдать положения соглашений в том, что касается режима прекращения огня, обмена военнопленными, а также приложить усилия, чтобы были ПРОВЕДЕНЫ ВЫБОРЫ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ», — добавил Олланд.
================
В этот же день 17 марта на Украине была озвучена ИНАЯ точка зрения...

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик невозможно провести в ближайшие два года. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не только в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 можно будет их провести», — сказал Магера.

В свою очередь, гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель выразил мнение, что в лучшем случае выборы в Донбассе можно будет провести через пять лет, в худшем — через десять лет и более.

И что на это скажут "великие миротворцы" Меркель и Олланд?! Всё также будете заигрывать с Украиной и кого-то другого обвинять?!
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Ещё некоторые новости из великой Украины. :) И опять 17 марта. :)

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол в ходе заседания парламента напала на своего коллегу, внефракционного народного избранника Якова Безбаха. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Стычка произошла во время обсуждения в Раде закона о спецконфискации денег представителей администрации предыдущего президента страны Виктора Януковича. «Безбах начал со своего места что-то выкрикивать, после этого Чорновол набросилась на него. Она поцарапала ему лицо и сказала, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон», — передает корреспондент телеканала. Журналист Владимир Струмковский опубликовал на своей странице в Facebook фотографии инцидента.

В кулуарах парламента сама Чорновол назвала «ватой» и объявила своими личными врагами парламентариев, которые не поддерживают законопроект о спецконфискации. «Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины», — сказала она.

Вот так вот! Война ногтей против "ваты" :))
А что? в этом что-то есть. :)
Как-то не очень звучит "революция роз/зонтиков/достоинства". А вот "революция ногтей" это свежо, оригинально, креативно и круто! :)
Думаю, что народ Украины гордится своими избранниками. :)