Синоптик рассказал о редком природном явлении в районе падения Boeing (2)

фото

В мире | 19 марта 2016 года, 16:15

В районе катастрофы пассажирского «Боинга» авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение — сильный ветер в виде узкого воздушного потока, рассказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, на высоте от 600 м до 10 км в районе крушения наблюдалось струйное течение, скорость воздушных потоков в котором составляла около 30 м/с.

«Скорость ветра 104 км/ч на высоте 600 метров — это около 30 м/с (28,89 м/с — Полит.ру), это скорость ураганного ветра. Конечно, он мог повлиять на динамику полета», — считает синоптик.

Между тем по шкале Бофорта данное значение скорости ветра соответствует «жесткому шторму». Для урагана скорость должна превышать 32,6 м/с.

Самолет с 62 пассажирами и членами экипажа рухнул в аэропорту Ростова минувшей ночью. Борт принадлежал авиакомпании FlyDubai. В катастрофе никто не выжил.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
помнится8 месяцев назад
В районе катастрофы род Смоленском тоже был густой туман..Местные не могли понять - откуда он взялся на тот момент,именно в том месте, где упал лайнер. Катаклизмы- дело тонкое.
Да уж...8 месяцев назад
Только без президента Польши.