Следователи назвали маловероятным теракт на борту летевшего в Ростов Boeing

фото

В мире | 19 марта 2016 года, 15:07

Версия о теракте на борту «Боинга», летевшего из Дубая в Ростов-на-Дону и рухнувшего в аэропорту назначения, маловероятна, сообщили «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Такая версия маловероятна или даже исключена. Среди основных причин она не рассматривается. Там технические вещи, скорее всего», — заявил собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, пилоты пытались посадить самолет дважды. После того как в 1:35 мск они не смогли этого сделать, до 3:30 экипаж вырабатывал топливо, кружа над городом.

По данным МЧС, «самолет делал второй круг заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий. При посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся». На борту находились 55 пассажиров и 5 человек экипажа, их список опубликован на сайте МЧС.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, говорится на сайте ведомства.

Для расследования авиакатастрофы создана усиленная следственно-криминалистическая группа из более 50 опытных сотрудников Следственного комитета, говорится в сообщении.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, основная версия катастрофы — это плохие погодные условия — сильный порывистый ветер.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии