Патриарх Кирилл назвал права человека "глобальной ересью" (5)

фото

В мире | 20 марта 2016 года, 19:55

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заступился за православие. Он призвал защитить религию от «глобальной ереси человекопоклонничества». Об этом сообщает «Интерфакс».

Патриарх возмущен тем, что в современном мире универсальным критерием истины стал человек и его права. Он уверен, что именно поэтому «началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества».

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли», — полагает Кирилл.

Патриарх негодует из-за того, что в некоторых странах принимаются усилия с помощью закона «утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом божьим».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
каджич8 месяцев назад
"Западные ценности" -это регресс человечества и скатывание к нормам первобытнообщинной эры.
4
Табачному миллиардеру - контрабандисту8 месяцев назад
Не путай духовную жизнь и светскую. Меньше рекламируй путю.Не лезь в политику, контрабандист!
1
Alex8 месяцев назад
Увы,это наша "эволюция".Правда сценарий пишет не Всевышний,а вполне реальные людишки...А в словах Кирилла я заметил мысль ,очень схожую с основами ислама (настоящего ислама)...
2