Специалисты смогли извлечь информацию из "черного ящика" разбившегося Boeing

фото

В мире | 21 марта 2016 года, 09:00

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) получили информацию из самописца параметров полета Boeing 737, который в ночь на 19 марта разбился в аэропорту Ростова-на-Дону.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) смогли получить информацию из самописца параметров полета разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737.

Установлено, что «черный ящик» работал вплоть до столкновения с землей. Об этом говорится в заявлении замглавы МАК Сергея Зайко, передает РБК.

«Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти. Проведено копирование информации, она получена», — говорится в сообщении.

В МАК отметили, что качество информации в этом самописце хорошее. Однако звуковой самописец получил серьезные повреждения — был разрушен кабель. Сейчас проводятся работы по восстановлению самописца, они возобновятся утром 21 марта.

Накануне Зайко сообщил о сильных повреждениях самописцев.

«Оба регистратора имеют существенные механические повреждения. Следов пожара не обнаружено», — утверждал он.

Расшифровка «черных ящиков» начнется в понедельник. В ней примут участие специалисты из ОАЭ как страны регистрации авиакомпании, которая эксплуатировала потерпевший аварию Boeing, а также специалисты из США как страны производства самолета. Помимо этого, работой займутся эксперты из Франции, где были произведены детали разбившегося лайнера. Представитель комитета отметил, что расшифровка «черных ящиков» может занять около месяца.

Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai упал при неудачной посадке на ВПП ростовского аэропорта. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Источник: РосБалт
Комментарии