Уго Чавес предложил России временную базу дальней авиации

фото

В мире | 14 марта 2009 года, 18:10

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на венесуэльском острове Арчила для временного базирования самолетов стратегической авиации ВВС РФ. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил начальник штаба дальней авиации РФ генерал-майор Анатолий Жихарев.

По словам Жихарева, в прошлом году во главе группы российских офицеров он посетил базу на острове Арчила и убедился, что аэродром после небольшой реконструкции будет пригоден для взлета и посадки российских стратегических бомбардировщиков с полной загрузкой.

"Длина его взлетно-посадочной полосы 3200 метров, осталось нарастить 300 метров. Из них стоянка 200 метров, и в принципе 100 метров чистой земли надо превратить в бетон", - сообщил генерал.

Жихарев отметил, что Чавес предложил России использовать базу на острове Арчила во время прошлогодней встречи с российскими летчиками. До сих пор об этом предложении не сообщалось.

Генерал также заявил, что для базирования стратегических бомбардировщиков ВВС России могут использоваться аэродромы на Кубе.

"Будет воля глав двух государств, воля политическая, мы готовы туда полететь", - заявил начальник штаба дальней авиации.

фото: www.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии