Российский суд начал оглашать приговор Надежде Савченко (42)

фото

В мире | 21 марта 2016 года, 10:22

Суд российского города Донецк в понедельник начал оглашать приговор украинскому офицеру Надежде Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. В настоящее время судья зачитывает фабулу обвинения, передает из зала суда корреспондент BBC Ольга Ившина.

Как передает РИА Новости, городской суд Донецка признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов.

«Савченко совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осознавая общественно-опасный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий», — пишет РИА Новости со ссылкой на решение судьи.

По сообщению Newsru.com, установлена вина подсудимой в том, что она 17 июня 2014 года передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Кроме того, она признана виновной в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Тем временем, как сообщает агентство УНИАН, информация о том, что суд уже признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной, по словам адвоката Николая Полозова, не соответствует действительности.

Добавим, что приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 42
Шадик8 месяцев назад
Убийца и садистка должна сидеть. Своей очереди ждут ещё много палачей своего народа в Европе. Атлантический гегемон сдыхает, на его смену идёт сила света.
Tron8 месяцев назад
Надеюсь, что этой убийце лет 20 дадут, как минимум.
1
Василий Антонов8 месяцев назад
А как иначе??!!
Или Имантскому педафилу в Риге, детей .... нельзя... а паходно полевой шлюхе Укроины, валить журналюг, можно...
Преступник, он везде - преступник!
1