СМИ: мигранты чувствуют себя обманутыми Европой (1)

фото

В мире | 21 марта 2016 года, 18:43

Мигранты считают, что, пойдя на сделку с Турцией, Европа предала их, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, для Европы соглашение с Турцией стало прекрасным шансом справиться с миграционным кризисом, захлестнувшим континент. Турции же удалось добиться снятия визовых ограничений, ускорения переговоров по вступлению в ЕС и получения €3 млрд сверх уже обещанной такой же суммы.

Однако для тысяч мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, где идут военные конфликты, соглашение стало полным разочарованием, ведь Европа была их последней надеждой, пишет газета. С их стороны поведение Европы выглядит предательством, а Турции – желанием нажиться на их горе.

«У нас была одна дверь, а теперь ее захлопнули», — говорит сириец Исси Адам, который поплыл в Европу несколько дней назад, но был отправлен в Турцию, даже не добравшись до пункта назначения.

Теперь, пишет издание, мигрантам придется продумывать свое будущее в Турции – стране, которая становится все более небезопасной. Сирийцам остается надеяться, что Турция потратит полученные от Европы миллиарды на оказание им должной помощи.

Ранее власти Турции отчитались о перехвате в Эгейском море сотен мигрантов, которые пытались достичь греческого острова Лесбос.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Anatoly8 месяцев назад
Такие страны как Ирак, Афганистан, Сирия имеют очень большое население. В Ираке, после свержения Саддама идут постоянно бои друг с другом, и так уже несколько лет, а убегать стали почему-то сейчас. В Афганистане война, по-моему и не прекращалась, то с СССР, то со странами Запада и США, и тоже не бежали все эти годы. В Сирии военные действия тоже начались не вчера. И вот если вся эта армия "беженцев" ринется в Европу, они сомнут всё на своём пути. Первые ИХ шаги в европейских государствах часто показывают по TV. Теперь о том, что их, якобы, кто-то предал. Всё не так. Если у Турции будет свободный, безвизовый режим с Европой, то эти "беженцы" смогут совершенно свободно въезжать в Европу через Турцию. Правда, тогда им труднее будет доказать свой статус - беженца. До сих пор непонятно, какой период их будет содержать бесплатно то государство, куда они попадут? И что они будут делать дальше? Перевозить своё многочисленное семейство в Европу, или уедут назад в свои страны, откуда они уехали. Но в любом случае, несмотря на разочарование кандидатов в беженцы их количество с каждым месяцем будет увеличиваться. От этого никуда не деться!