При взрывах в аэропорту Брюсселя погибли 17 человек (АУДИО) (2)

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 10:15

В результате взрыва в аэропорту Брюсселя 17 человек погибли, десятки ранены, сообщили работающие на месте пожарные, которые выполняют в Бельгии функции спасательных служб.

"На данный момент речь идет о 17 погибших и нескольких десятках пострадавших. Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок", - сообщили пожарные.

МИД Латвии пока не располагает информацией о том, могли ли быть латвийцы среди погибших и раненых.

Аэропорт Завентем полностью закрыт после двух взрывов. Самолеты переводят в Шарлеруа. В том числе, airBaltic BT601 из Риги направлен в другой аэропорт, а рейс BT602, который планировался из Брюсселя в Ригу - отменен.

фото

фото

Прокуратура Бельгии подтвердила взрывы в аэропорту Брюсселя, но пока не говорит о теракте, передает газета Politico. Перед взрывами в аэропорту Брюсселя была слышна стрельба и крики на арабском языке, сообщает агентство Belga.

Как сообщили радио Baltkom в бюро депутата Европарламента Татьяны Жданок, в Брюсселе введен четвертый уровень безопасности, при котором закрываются школы, метро и другие общественные места.

Евродепутат Андрей Мамыкин в интервью радио Baltkom также подтвердил факт взрывов в аэропорту.

"Судя по всему, взрыв произошел не у терминала для шенгенских, а для международных рейсов. Пока что очень мало информации", - отметил Мамыкин.

Брюссельский международный аэропорт расположен в городе Завентем в 11 км к северо-востоку от бельгийской столицы.

"Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта Брюсселя. Есть погибшие. Аэропорт полностью блокирован, прекращено движение самолетов и транспорта в направлении аэропорта. В настоящий момент в воздушную гавань стягиваются силы полиции, движутся пожарные машины и экипажи "скорой помощи", - сообщила газета Laatste Nieuws.

Как сообщает британский телеканал Sky News, взрывы произошли вблизи стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines.

Бельгийские власти предостерегают граждан от поездки в аэропорт. Находящихся там людей вывозят на автобусах.

Стеклянный фасад терминала аэропорта частично разрушен, сквозь разбитые окна поднимается дым. Подъезды к аэропорту блокированы полицией. В районе аэропорта находятся десятки машин оперативных служб.

Железнодорожное сообщение с аэропортом прекращено. По данным агентства AFP со ссылкой на европейскую диспетчерскую службу "Евроконтроль", аэропорт будет закрыт до особого распоряжения.

Четыре дня назад в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. Сейчас он дает показания. Несколько дней назад министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые теракты - теперь уже в Бельгии.

Комментарии 2
Господи,8 месяцев назад
спаси Латвию.Как кощунственно зарабытывает Украина политические дивиденты, быстренько найдя след "гибридной" войны России в этом ужасе террора.Так подло и низко используют любую возможность "приплести" соседей и подставить...
3хаха8 месяцев назад
Слава Богу, у нас пока тихо. Надолго ли? Погибшим - земля пухом.