Сторонники ИГИЛ приветствовали взрывы в Брюсселе

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 19:42

В соцсетях появляются десятки твитов в поддержку действий группировки ИГИЛ, взявшей на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе. Сторонники экстремистов не скрывают своей радости в связи с гибелью 28 европейцев, признаются, что желают «увидеть в огне» и другие европейские города, а также заявляют, что в трагедии виноваты сами власти Бельгии.

"ИГИЛ выдвинуло Европе настоящий вызов и смогло нанести удар даже при соблюдении ими всех необходимых мер безопасности и осторожности. Поймите, ослы, ИГИЛ — это реальная сила, которая владеет искусством карточных игр", — утверждает один из сторонников радикалов.

"Аллах акбар! Аэропорт Бельгии в огне!" — восторженно сообщает другой.

"Аллах, не лишай моих глаз возможности увидеть Лондон, Париж, Нью-Йорк и Мюнхен в панике и разрушениях", — гласит одно из сообщений.

"Вот она, Бельгия, которая засовывала свой нос в каждую войну против ислама и посылала своих шпионов в наших страны, распространяя смерть и разрушения", — сообщает автор ещё одного кощунственного твита.

"Это господин Аль-Багдади ввёл комендантский час в Брюсселе, с улиц которого исчезли даже птицы, и царит только ужас и мрак, — радуется сторонник радикалов.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом. Официально сообщалось о 17 погибших в результате терактов в аэропорту, счёт пострадавших идёт на десятки. Есть ли россияне среди раненых, пока неизвестно.

Позже появились первые сообщения о взрывах в метрополитене Брюсселя. ЧП произошло у станции «Маэльбек» возле здания Европарламента.

Источник: Газета.ru
Комментарии