Группировка ИГИЛ взяла ответственность за теракты в Брюсселе (4)

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 14:06

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за совершенные в Брюсселе теракты.

Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство "Амак", передают египетские и итальянские СМИ.

Джихадисты объяснили теракты тем, что Бельгия является участницей коалиции, которая воюет с ИГ в Ираке и в Сирии. Боевики подтвердили, что взрывы в аэропорту и метро Брюсселя совершили подконтрольные им смертники.

фото

В своем коммюнике террористы не раскрывают подробностей осуществленных атак. Между тем они грозят новыми нападениями в Европе.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines.

фото

Еще два взрыва произошли в брюссельском метро. В общей сложности, по последним данным, жертвами терактов стали более 34 человек, около 135 получили ранения.

фото

Комментарии 4
кот8 месяцев назад
Терроризм не имеет границ.Взрывы в Брюсселе тому подтверждение.Но помнится как Европа называла чеченских террористов борцами за свободу.Похожие ,,борцы,,добрались и до Европы.Но руководство ЕС пока не понимает что только совместно с Россией возможна борьба с мировым злом...Хотя ,к сожалению,Россию относят к этой категории.
1
кот8 месяцев назад
уважаемый ты читать умеешь?Как раз Россиию и считают злом хотя она борется по настоящему с террором.Расставляй акценты уважаемый.
ВЛАД8 месяцев назад
ПРИДУРОК ТАМ ЛЮДИ ПОГИБЛИ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ РОССИЯ ИДИОТ И ПРАВОКАТОР!!!
1