Суд снял с Савченко обвинение в обстреле мирных жителей (7)

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 15:11

Донецкий суд Ростовской области прекратил уголовное дело в отношении Надежды Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает РИА Новости.

Решение было принято в связи с неподсудностью дела российскому суду. Жители, попавшие под артобстрел вместе с журналистами ВГТРК, остаются потерпевшими по делу о военных преступлениях на Донбассе.

Кроме того, судья признал недействующим депутатский иммунитет Савченко, избранной в Верховную раду Украины и Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Он объяснил свое решение тем, что она стала депутатом Рады и делегатом ПАСЕ уже после совершения преступлений, предъявлений ей обвинения и избрания меры пресечения, и иммунитет в таких случаях не действует.

Ранее во вторник Донецкий районный суд Ростовской области посчитал доказанным пересечение бывшей украинской военнослужащей границы РФ. Этот факт, как отмечается в приговоре, подтверждается в том числе показаниями очевидцев.

В понедельник, 21 марта, суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов. Он счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Таня Попова8 месяцев назад
Какое же Хамло!Какое Быдло! С повадками дикого зверя! И это настоящая Сатана в образе "женщины" Как она себя ведет!Что говорит! Оказывается еще пытается петь!Люди и Суд определили ее ВИНУ! Но что Главное,если помните:"Есть Божий СУД-он ЖДЕТ"....Все еще впереди...
агр8 месяцев назад
Игра на публику. Завтра улыбочка сойдёт...
serg8 месяцев назад
дикий невоспитанный зверёныш, хоть сквозь слёзы, через силу но кривую ухмылку выдавила. теперь дальше на зоне пусть посмеётся.