Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы (108)

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 15:26

Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам и 4 месяцам лишения свободы. Суд не нашел у Савченко как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств. Срок она проведет в колонии общего режима.

Накануне суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов. Ее виновность подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Суд также счел доказанной вину Савченко в незаконном пересечении российской границы.

фото

За незаконный переход границы она оштрафована на 30 тысяч рублей.

При этом суд снял с Савченко обвинения в обстреле мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому суду.

Сообщается, что украинская летчица Надежда Савченко запела во время оглашения приговора в суде.

фото

В связи с тем, что сегодня оглашался приговор Савченко были приняты беспрецедентные меры безопасности. Подсудимую доставил в суд кортеж из 6 автомобилей.

фото

Около здания дежурили около 50 сотрудников полиции и военных. В самом зале ее охраняли более 10 сотрудников спецназа ФССП в масках и автоматами.

фото

Мотивом совершенных преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.

Организатором убийства журналистов ВГТРК, по мнению Донецкого суда, является Сергей Мельничук, который был командиром батальона "Айдар" летом 2014 года. Суд считает, что Савченко вступила с ним в преступный сговор.

Надежда Савченко обвинялась в том, что корректировала огонь артиллерии по блокпосту ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе российские журналисты. При обстреле погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама Савченко все обвинения отвергает категорически. Ее адвокат заявил, что она не намерена признавать приговор, но и не собирается его обжаловать.

Источник: РИА Новости
Комментарии 108
Куся8 месяцев назад
Апплодирую. Пусть скачет.
2
nelojals8 месяцев назад
Нехай рукавички шьеть. Cчас столько вони начнется от пидро-министерств
1
Мирон Елена8 месяцев назад
Она себя вела как подросток (мягко говоря) на суде, столько бравады, заносчивости, фальши. Поёт, смеётся ... Над чем? Над кем? Над собой же... Женщина, которая должна бы быть матерью, убила людей, и при этом не только никакого раскаяния, а быстрее наоборот. А с психикой у неё все нормально?