Экс-сотрудник Госдепартамента США приговорен к заключению за секс-шантаж

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 20:49

Федеральный суд в Атланте приговорил к 4 годам и 9 месяцам заключения бывшего сотрудника Госдепартамента, который шантажом заставлял молодых женщин присылать ему эротические фото и видео, пишет ABC News.

36-летний экс-сотрудник дипмиссии США в Лондоне ранее признался в том, что охотился на молодых американских студенток и начинающих моделей. Он разыскивал электронные адреса девушек и отправлял им письма от имени технического сотрудника почтового портала. В сообщении Форд требовал отправить пароль от аккаунта, угрожая, что в ином случае их почта будет заблокирована. Подобные письма были разосланы на тысячи адресов.

Некоторые чрезмерно доверчивые девушки сообщали мошеннику свои пароли. Тогда Форд проникал в их аккаунты и искал их домашний адрес, данные о работе и членах семьи, а главное - эротические фотографии.

Полученную информацию он использовал для шантажа, вымогая у девушек сексуальные фото и видео. Особенно его привлекали ролики, на которых дамы обнажаются в раздевалках бассейнов или в примерочных магазинов. Если жертвы отказывались, Форд угрожал разместить их сокровенные снимки в интернете или разослать знакомым.

В ходе разбирательства Форд сообщил судье, что его действия были продиктованы желанием почувствовать власть над женщинами - в своей собственной семье он был на вторых ролях, в то время как добытчиком и главой семьи была его жена, пишет The Boston Herald.

Как сообщает ABC, он стремился к тому, чтобы его поймали, - таким образом преступник рассчитывал покончить с ненавистной работой, возложив ответственность за это на чужие плечи. Он также признался, что страдает тяжелой депрессией и неоднократно думал о самоубийстве. Обращаясь к судье, подсудимый плакал.

Несколько десятков близких и друзей Форда пришли поддержать его в зал суда, многие из них пытались его защитить, обращаясь к судье лично или при помощи видео. По их словам, Форд - любящий муж и отец, у которого подрастает 2-летний сын. Кроме того, летом в семье ожидается пополнение.

По словам судьи Элинор Росс, действия Форда вызвали у нее глубокое отвращение, особенно в свете той поддержки и участия, которые ему оказывают его родные и близкие.

Обвинение настаивало на восьми годах тюремного заключения, сторона защиты просила уменьшить наказание до четырех. Решением судьи Форд проведет за решеткой 4 года и 9 месяцев. После этого он еще три года будет находиться под надзором правоохранительных органов.

По просьбе осужденного судья отсрочила начало наказания до 1 августа этого года, чтобы он мог присутствовать при рождении своего второго ребенка, который ожидается в июле.

Источник: Newsru.com
Комментарии