Адвокат Савченко увязал приговор с "российской агрессией" (13)

фото

В мире | 22 марта 2016 года, 22:36

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, заявил, что она не будет отбывать приговор суда и будет освобождена, передает УНИАН.

Он отметил, что, несмотря на то что защита предоставила все доказательства невиновности летчицы, суд все равно не был справедливым и честным, а также добавил, что обвинительный приговор был прогнозируемый.

«Все эти два года следствие и суд затягивались с одной целью — чтобы оправдать незаконный и несправедливый приговор в отношении Надежды. Этот суд с самого начала был пропагандистским, его целью было оправдать агрессию со стороны российского руководства и Кремля в отношении Украины. Савченко никогда не убивала. Савченко никогда самостоятельно и добровольно не пересекала границу с Россией — она не совершала все то, за что ее наказали», — сказал Фейгин.

Также адвокат выразил надежду на то, что теперь мировые лидеры будут оказывать давление в этом вопросе на Кремль.

«Борьба за Савченко - это не просто борьба за одного человека, гражданина Украины, это – борьба за справедливую международную политику, это борьба за свободу и суверенитет Украины, это – борьба за свободу внутри самой России. Невиновную Надежду Савченко осудили на 22 года без каких-либо оснований», – сказал адвокат Марк Фейгин.

Как сообщалось, Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам и 4 месяцам лишения свободы. Суд не нашел у Савченко как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств. Срок она проведет в колонии общего режима.

Накануне суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов. Ее виновность подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Суд также счел доказанной вину Савченко в незаконном пересечении российской границы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
Pavel Ermilov8 месяцев назад
Да идите в жопу со своей савченкой!!! В печонках уже эта украина, савченка, парашенка....уже не интересно, все хватит!
Евгений Цымбалов8 месяцев назад
Сказали 22 года,значит 22 года.Тема закрыта!!!!
aw8 месяцев назад
да віддайте цей дебільний організм вже на батьківщину .. вони там самі це з'їдять ... фуфло якесь ...