Кастро пресек попытку Обамы похлопать его по плечу (ФОТО,ВИДЕО) (21)

фото

В мире | 23 марта 2016 года, 08:04

Во время пресс-конференции президента США Барака Обамы и лидера Кубы Рауля Кастро лидеры двух стран не поняли друг друга и обменялись странным рукопожатием, сообщает ABC.

фото

После 88 лет с тех пор, как президент Соединенных Штатов был на Кубе, множество камер были обращены на Обаму и Кастро в ожидании исторического рукопожатия двух лидеров. Тем не менее Обама и Кастро, вероятно, не поняли друг друга, из-за чего рукопожатие вышло странным.

фото

Считается, что в момент рукопожатия Кастро перехватил руку Обамы, попытавшись поднять ее вверх в знак победы и показать сжатые кулаки, один из символов кубинской революции. Но президент США вместо этого спокойно оставил свою руку, запястье которой так и продолжал держать лидер Кубы.

Есть также версия, что Обама пытался в этот момент похлопать Кастро по плечу, но тот помешал Обаме это сделать.

Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама сообщил, что не знает, встретится ли когда-нибудь с бывшим главой Кубы Фиделем Кастро, но отметил, что был бы рад встрече.

Источник: Газета.ru
Комментарии 21
НАДЕЖДА8 месяцев назад
И смех, и грех.. :) Кастро как будто одно из звеньев эволюции человека народу показывает. :)
1
Евгений Цымбалов8 месяцев назад
Каким странным? Обезьяна хотел Рауля по плечу похлопать.В политических кругах это считают унижением.Но Рауль во время сообразил что к чему .
Ekaterina Romanova8 месяцев назад
зачем прибыл этот баклажан на Кубу ? в каких целях ? пора отдать Гуантанамо кубинцам и вывести натовских военных с чужой земли ,, и пора освободить остров от эмбарго . кубинцы молодцы - гордо держутся и не подчинябтся америке - уважаю их за это