СМИ: бомбы в Брюсселе нашли благодаря таксисту, подвозившему боевиков (4)

фото

В мире | 23 марта 2016 года, 07:46

Полиции удалось найти взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек, благодаря информации таксиста, подвозившего предполагаемых террористов в аэропорт, сообщает издание Derniere Heure.

Таксист связался с правоохранительными органами несколько часов спустя после теракта, когда сопоставил передаваемую СМИ информацию о террористах с клиентами, которых он довез до аэропорта. Он, в частности, сообщил полиции, что пассажиры привезли не три сумки, как это показано на сделанной камерами наблюдения записи, а больше. Именно эти показания, по данным издания, помогли полицейским найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя, которая не взорвалась.

Кроме того, именно таксист сообщил адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого он забрал клиентов. Он рассказал полиции, что пассажиры хотели взять с собой еще больше сумок, но он отказал им, поскольку места в автомобиле больше не было. По этому адресу прошли обыски, по итогам которых федеральная прокуратура Бельгии сообщила об обнаружении взрывного устройства, начиненного гвоздями, а также химических веществ и флага террористической организации "Исламское государство".

Derniere Heure также передает, что следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Julia Shaytsane8 месяцев назад
Интересно - я вызываю такси, собираюсь ехать в аэропорт, значит, типо лечу куда-то. И тут таксист мне говорит - все сумки не влезут... И я, конечно, говорю, ладно платья мне в отпуске ни к чему, оставлю эту сумку дома... Что за бред???
1
Veronika M. Visocka8 месяцев назад
Умница!
Где враньё? Он сказал адрес по которому его вызвали и там нашли еще взрывчатки.