Порошенко и Байден обсудили освобождение Савченко (6)

фото

В мире | 23 марта 2016 года, 10:12

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора скоординировали позиции по возвращению украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Стороны осудили вынесение приговора по делу Савченко.

По словам Порошенко, «Украина никогда не признает этого судилища».

Байден заявил, что вопрос возвращения Савченко на Украину будет подниматься во время визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

Американский вице-президент также отметил, что первая леди страны Мишель Обама была тронута предложением супруги президента Украины Марины Порошенко о присоединении к кампании по освобождению Савченко.

Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов. Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что рассчитывает на гуманное решение по делу летчицы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Sedna8 месяцев назад
Ржунимагу.. :)))) Они обсудили ОСВОБОЖДЕНИЕ убийцы из российской колонии. Суд признал эту Савченку виновной, и этим всё сказано. Байден с Парашкиным - тоже суд? Кем они себя считают? Масоны, блин. Вот когда Керри соберется в Москву, пусть не забудет рассказать, как америкосы собираются освобождать политзаключенных из тюрем, расположенных в разных концах мира. Чтой-то на Кубе Обамкин проигнорировал этот вопрос Кастро.
леший8 месяцев назад
разговор глухого со слепым====два сапога на одну ногу
Dingo8 месяцев назад
Стороны осудили вынесение приговора по делу Савченко.--------------------------------------

А как вы думаете, Путину до лампочки ваше "осуждение" или нет? В Москве тоже осудили приговор суда на граждан России. И что дальше? Судебные власти всех стран должны подчиняться неким маразматикам типа Байдена, а там паче Порошенко? Это типа дерьмократично?