Крупнейшую мечеть Мадрида атаковали после терактов в Брюсселе (ФОТО) (21)

фото

В мире | 23 марта 2016 года, 11:37

Группа ультраправых активистов забросала сигнальными ракетами самую большую мечеть Мадрида.

В результате в районе мечети произошло сильное задымление.

Рядом нападавшие вывесили плакат "Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?". Ответственность взяла на себя ультраправая группировка "Hogar Social Madrid", которая выложила фотографии в социальных сетях, сопроводив их текстами "Вчера Париж, сегодня Брюссель, завтра Мадрид", и "Акция против радикального исламизма в мечете на M30 (M30 – одна из дорог в Мадриде – ред.)", добавив хэштег #TerroristasWelcome (#ДоброПожаловатьТеррористы).

На акцию немедленно отреагировала мэрия Мадрида. "Они не смогут поставить мусульманское сообщество вне закона. Мы вместе боремся с терроризмом. Совместное сосуществование=безопасные города", — говорится в сообщении мэрии в Twitter.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Власти страны считают, что к этому могут быть причастны несколько террористов-смертников. Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Muslim8 месяцев назад
Необразованное быдло. Изучили бы сначала ситуацию с ИГИЛ и Мусульманами. Если бы любая случайная мечеть представляла бы интересы ИГИЛ и все мусульмане представляли бы интересы ИГИЛ - население земли было бы стёрто, ибо в мире 1.6 млрд. мусульман, а почти по-всему миру разбросаны Мечети в самых разных уголках земли. Если бы мусульмане хотели войны - половина мира была бы стёрта с лица земли уже давно. Это армия в почти четверть населения земли. Но нет, мечети и мусульмане - живут годами бок о бок с немусульманами, а теракты совершают только бомжи-еретики, повылезавшие с аулов, порядки в которых полностью противоречат Исламу.

Неужели непонятно, что просто идти и атаковать просто мечеть и просто первых встречных мусульман потому, что кто-там где-то там кричит "Аллаху Акбар" - это верх дебилизма.

Я прекрасно понимаю позицию правых радикалов, но если бы они действительно всем сердцем хотели бы борьбы с терроризмом - шли бы тогда в ополчения на Ближнем Востоке, которые воюют против ИГИЛ. При чём тут мечети, которые стоят годами и никого не трогают?
2
Alexcey Mistjukevich8 месяцев назад
Причём тут ИГИЛ и мусульмане ? У них нет ничего общего.
1
Andrey Lakomko8 месяцев назад
Всех их из Европы!! Особено из Испании!!
1