Устроивший теракт в Брюсселе смертник оставил "завещание"

фото

В мире | 23 марта 2016 года, 16:17

При проведении обысков на улице Макс Роз в брюссельской коммуне Скарбек полиция обнаружила "завещание Ибрагима эль Бакрауи", который идентифицирован как один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Брюсселя, сообщил в среду генеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

"Он (эль Бакрауи — ред.) пишет, что ему приходится спешить, и он не знает, что делать. Что его везде разыскивают, и он не чувствует себя в безопасности. И если он будет находиться на одном месте, он рискует угодить в тюремную камеру", — рассказал прокурор журналистам на пресс-конференции в Брюсселе.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Власти страны считают, что к этому могут быть причастны несколько террористов-смертников. По данным телерадиокомпании RTBF, личности двух уже установлены. Это братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Последний, по информации RTBF, по подложным документам снял жилую площадь в брюссельской коммуне Форе, где 18 марта полиция после перестрелки задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек".

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". По данным кризисного центра, в результате терактов во вторник в Брюсселе погиб 31 человек, еще 250 получили ранения различной тяжести. В связи с терактами власти ввели в Бельгии четвертый, максимальный уровень террористической угрозы.

Источник: РИА Новости
Комментарии