Керри назвал Лаврова важным партнером (1)

фото

В мире | 24 марта 2016 года, 21:03

Госсекретарь США Джон Керри назвал переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве продуктивными. Об этом американский дипломат написал в своем Twitter.

«Долго разговаривал сегодня с министром Лавровым о Сирии и Украине. Продуктивный диалог с важным партнером», — отметил Джон Керри.

Как в свою очередь сообщает официальный сайт МИД РФ, Керри выразил надежду, что стороны уже «смогли добиться прогресса по многим сложным вопросам» и предложил доказать, что две могущественные державы могут сотрудничать для урегулирования сирийского конфликта.

В свою очередь Лавров полностью согласился с важностью слов Керри и российско-американского взаимодействия.

«Наше сотрудничество по Сирии, наша настойчивость позволили добиться успеха, потому что мы работали на основе равноправия и продолжаем это делать. Мы работали путем формирования баланса интересов не только между Москвой и Вашингтоном, но всех вовлеченных сторон как внутри Сирии, так и за ее пределами», - резюмировал Сергей Лавров.

Перед началом встречи с Лавровым в Москве Керри поздравил российского коллегу с днем рождения. Позже официальному представителю МИД России Марии Захаровой пришлось публично объяснять, что гитара, которую госсекретарь США вынес из самолета по прибытии в Москву, не является подарком Сергею Лаврову на день рождения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
вова8 месяцев назад
Надоело негра слушаться,хочет из тени под конец срока выйти.