Во время визита Керри в Москву организовали акцию "НАТО в крови" (3)

фото

В мире | 24 марта 2016 года, 20:12

Напротив посольства США в Москве днем 23 марта около 50 человек устроили акцию под лозунгом "НАТО в крови", приуроченную к годовщине начала военной операции Североатлантического альянса в Югославии в 1999 году, передает "Русская служба новостей".

В согласованной с властями акции принимают участие в основном активисты прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия", также среди собравшихся есть граждане Сербии и Болгарии, отмечает радиостанция.

Участники пикета развернули плакаты с надписями на русском и английском языках, в частности, такой: "Мы помним убийства и беспредел НАТО в Югославии. А вы?", а также фотографии последствий натовских бомбардировок.

Также на этот день намечены аналогичные акции у информационного бюро НАТО на Мытной улице и у здания ООН в Леонтьевском переулке.

Стоит отметить, что эти акции проводятся во время визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, прибывшего в российскую столицу на переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

Военно-воздушная операция НАТО во главе с США против Союзной Республики Югославия (СРЮ) под названием "Милосердный ангел" проходила с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время военного конфликта в Косове. Причиной интервенции войск альянса была названа волна этнических чисток в регионе.

По информации сербских властей, за время натовских бомбардировок погибли свыше 2500 человек, в том числе почти 400 детей, еще порядка 10 тысяч были серьезно ранены. По данным ООН, 821 человек пропал без вести, большинство из них - сербы.

Натовская операция унесла жизни людей и после ее окончания, поскольку альянс использовал в боеприпасах радиоактивный обедненный уран.

Фото: скриншот социальные сети

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
леший8 месяцев назад
НАТО---преступная военная организация, которая ни разу не воевала против ни одной армии, за то отличилась уничтожая мирное население во всех частях Света===убей в себе НАТО!!!
Eliza8 месяцев назад
Фотоальбом преступлений НАТО http://anti-nato.com/foto/fotoalbom-prestupleniya-nato.html
вова8 месяцев назад
В жопе тоже,да и БЕЗБИЛЕТНИКОВ (ОБАМА) можно было ПРОТЯНУТЬ.