Еще один российский военнослужащий погиб в Сирии (6)

фото

В мире | 25 марта 2016 года, 14:04

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры, сообщает ТАСС со ссылкой на представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал он.

"Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами", - добавил представитель пункта.

По его словам, военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Напомним, офицер, погибший в районе Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой стране.

Ранее Кремль официально признал смерть пяти российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии.

При этом 23 марта сообщалось, что в Сирии погибли шесть российских военных, а не пять.

По данным РБК, ветеран внутренних войск МВД РФ Сергей Чупов был похоронен на Новодеревенском кладбище в Балашихинском районе Московской области. Погиб Чупов, по информации агентства, 8 февраля.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
Лёлик.8 месяцев назад
Да будет земля ему пухом , настоящий Герой...
Janis8 месяцев назад
Slava geroju!!!
а ты по ходу8 месяцев назад
сегодня последние остатки мозга с дерьмом высрал ? Печалька...