Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни (3)

фото

В мире | 25 марта 2016 года, 15:43

Президент России Владимир Путин в пятницу, 25 марта, подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, передает ТАСС.

Президент отметил, что 5 апреля истекает срок нынешних полномочий Кадырова на посту главы Чечни.

«Мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин.

Глава государства поблагодарил Кадырова за проделанную работу и выразил надежду на то, что жители Чечни смогут оценить это по достоинству в ходе избирательной кампании.

В свою очередь Кадыров рассказал об успехах, достигнутых за период его нахождения на посту руководителя:

«У нас, если так посчитать, в 2007 году было покушений на убийство сотрудников — 157, и погибших — 56 сотрудников, насчитывалось бандгрупп 56 и 14 совершенных [преступлений] террористического характера. В 2015 году у нас не совершено ни одного покушения на убийство».

В последние несколько недель в СМИ активно обсуждалась возможная отставка президента Чеченской Республики. В качестве причин назывались недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, и резонансные заявления Кадырова.

В то же время 17 марта пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле не считают, что нападение на Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании Кадырова в должности. Песков связал этот инцидент с криминогенной ситуацией в регионе.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
каджич8 месяцев назад
Взвешенное и мудрое решение.Это мусульманская .тейповая республика.Где в мире есть подобные.без тейпового управления.К примеру США уцеловывается с тейповыми режимами маудов.Катара и т.д.Демократии США.как видим не повредило.Не повредит и России.способной реально оценивать ментальность южан и принципы управления.
Ъ8 месяцев назад
вы с первой мигранской сначала справтесь,прежде чем что-то звиздеть,у вас меркелиха со смертниками селфитца,я подозревал что у неё дименсия,но не настолько.
v.o.v.a8 месяцев назад
и рад бы путлер отказать да не может... третью чеченскую он не переживет
1