При взрыве на футбольном стадионе в Ираке погибли 29 человек (2)

фото

В мире | 25 марта 2016 года, 21:06

В результате взрыва к югу от Багдада погибли 29 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что взрыв на футбольном стадионе совершил террорист-смертник.

В результате теракта пострадали по меньшей мере 60 человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Микс.8 месяцев назад
Сочувствую. Пусть земля будет пухом, а террористы наказаны.
daina8 месяцев назад
Бывший однокурсник Савченко по летному училищу на правах анонимности охарактеризовал свою бывшую одногруппницу как «адреналиновую наркоманку», склонную к истеричному поведению и к немотивированным вспышкам гнева, дословно фраза звучала так: «Надя была психопаткой, ее даже командиры боялись, психопатка, которую „крышевал“ сам бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Надю отчисляли за хулиганство и асоциальное поведение, но каждый раз, благодаря Гриценко, восстанавливали в училище. Командир училища в последний раз даже сказал, что таким вот ненормальным б… ям даже к бумажным самолетам подпускать нельзя, „летчица-налетчица“ она. Надя всегда ненавидела русских, она даже форму свою перешила, поскольку не захотела ходить в форме, напоминающей „москальскую“, настоящая бандеровка она», — заявил одногруппник Савченко.
В украинских СМИ еще до старта пиар-компании по «спасению Нади» перманентно проскальзывала информация, что Надежда Савченко злоупотребляла наркотиками в бытность свою корректировщицей огня в карательном батальоне «Айдар», что косвенно подтверждал и бывший командир батальона Сергей Мельничук. Например, вот один отрывок из его прошлогоднего интервью: «Во время боев напряжение достигало таких размеров, что без водки или таблеток ну никак не получалось обойтись, ну подумаешь, это же стимуляторы, ничего такого. Без этого ребята бы с ума сошли».
Кстати, сами украинские оппозиционные СМИ не раз задавали неудобный вопрос властям Украины: «Как может боец батальона „Айдар“, о котором даже в американском Конгрессе идет дурная слава фашистов и мародеров, и командира которого — Мельничука — украинская же прокуратура обвиняет в тяжелейших преступлениях, пытках мирного населения, разбое и убийствах, быть „иконой украинского сопротивления“? Неужели, кроме неадекватной шизофренички, не нашлось никого на эту роль?» — спрашивают украинские оппозиционеры.
Как пример, эффект разорвавшейся бомбы в Украине вызвали показания бывших пленных, которые попадались в руки «айдаровцев», в частности, к «летчице Наде». Вот что показал священник Владимир Марецкий, который был в плену у «айдаровцев»: «Нас били, ломали кости, нас пытали......