Тимошенко сообщила о договоренности вернуть Савченко Украине (12)

фото

В мире | 26 марта 2016 года, 12:20

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что существует договоренность о передаче Украине летчицы Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам колонии.

В эфире телепрограммы "Шустер Live" она сообщила, что шансы на обмен очень велики.

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана Украине или в обмен, или она может быть передана по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине", - сказала Тимошенко.

Других подробностей Юлия Тимошенко не сообщила.

Ранее о возможном обмене Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят на Украине по обвинению в терроризме, сказал глава администрации президента России Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос журналистов, Иванов сказал, что чисто теоретически такой обмен возможен при выполнении двух условий: во-первых, должно полностью соблюдаться российское законодательство, а во-вторых, решение об обмене должен принять президент.

Одновременно Иванов исключил обмен Савченко в рамках минских соглашений о перемирии в Донбассе, которые предусматривают обмен всеми военнопленными между сторонами конфликта по принципу "всех на всех". По словам Иванова, Россия в число сторон конфликта не входит.

Источник: BBC Russian
Комментарии 12
Валентин Гурин8 месяцев назад
Это должно гнить в тюрьме
ВАТник8 месяцев назад
Еврохохлы вы особо то не радуйтесь ....вам ясно сказано что чисто теоретически такой обмен возможен .Российские Законы придется Уважать всем даже тем кто этого не хочет.
Денис К.8 месяцев назад
какое правовое документирование может помочь зверю, который вёл корректировку огня по журналистам? причём зная, что это журналисты...Ей срок впояли, если вы не слышали, лет так через 20 позвоните