Playboy могут выставить на продажу

фото

В мире | 26 марта 2016 года, 18:52

Издательский дом Playboy Enterprises обсуждает возможность продажи знаменитого журнала для взрослых. Предполагается, что проданы будут не только журнал, но и само издательство, сайт и другие активы.

фото

Продажа Playboy может принести более 500 млн долларов, говорят источники, которых цитируют такие издания, как Financial Times и Wall Street Journal.

Решение выставить себя на продажу, по всей видимости, вызвано катастрофическим снижением прибыли: тираж журнала сократился с 5,6 млн экземпляров в 1975 году до 800 тысяч в 2015-м.

Одной из причин спада стало то, что в 2015 году "Плейбой" перестал публиковать фотографии обнаженных женщин, заявив, что такой формат устарел.

По имеющимся данным, сделкой купли-продажи занимается инвестиционный банк Moelis & Co.

Хью Хефнер основал "Плейбой" в 1953 году. В рубрике "Девушка месяца" на обложке первого выпуска журнала тогда снялась актриса Мэрилин Монро.

Playboy быстро стал знаковым брендом, а его логотип в виде кролика с бабочкой на шее был используется многими другими филиалами компании, включая клубы и рестораны.

Информации о финансовом положении компании нет в открытом доступе с 2011 года, когда Хефнер и инвестиционная фирма Rizvi Traverse Management сделали Playboy частным предприятием.

В рамках той сделки компания была оценена в 207 млн долларов.

По некоторым данным, Playboy начал переговоры о продаже всей компании после того как в январе Хью Хефнер выставил на продажу свой дом.

Стартовая цена особняка "Плейбой", знаменитого своими пышными вечеринками, составляет 200 млн долларов и включает в себя пожизненную аренду для самого владельца бархатного пиджака.

Если особняк в Лос-Анджелесе будет продан за названную цену, то имеет все шансы стать одним из самых дорогих домов в США.

В отсутствие публикаций фотографий обнаженной натуры журнал "Плейбой" отчаянно пытается привлечь подписчиков и рекламодателей.

Исполнительный директор журнала Скотт Фландерс заявил, что изменения в стратегии компании произошли из-за неспособности конкурировать с неимоверным количеством бесплатной порнографии в интернете.

Издание снизило уровень эротики в своих статьях и изображениях, чтобы соответствовать относительно мягкому возрастному ограничению "PG-13"- материалы с этим рейтингом рекомендованы к просмотру лицами, не достигшими 13-летнего возраста, только в присутствии родителей.

Таким образом "Плейбой" рассчитывал привлечь более молодую аудиторию на интернет-сайт и в социальные медиа.

В целом издательская индустрия, как ожидается, потеряет 4 млрд долларов от рекламных продаж в течение следующих четырех лет.

Источник: BBC Russian
Комментарии