Кремль заявил об "отсутствии иллюзий" в борьбе с терроризмом (10)

фото

В мире | 26 марта 2016 года, 16:08

Никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с участием России, США и стран Запада, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом пресс-секретарь российского лидера сказал в ходе программы "Право знать" на телеканале ТВЦ, которая выйдет в субботу, 26 марта, передает РИА Новости.

фото

"Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят", — сказал Песков.

фото

При этом представитель Кремля отметил, что хотя бы готовность вести обсуждение этого вопроса, "которой не просматривалось год или два назад", — уже "очень серьезный шаг в нужную сторону". По словам Пескова, сейчас всем абсолютно понятно, что принцип равенства является основным, который необходимо соблюдать в диалоге с Москвой.

В пятницу, 25 марта, госсекретарь США Джон Керри, посетивший российскую столицу с двухдневным визитом, сообщил, что Вашингтон и Москва хотят справиться со взаимными "раздражителями", мешающими двусторонним отношениям.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что международному сообществу необходимо сотрудничество, а не конфронтация и "третья мировая встряска". По его словам, созданная после Второй мировой войны современная архитектура европейской безопасности "позволила нам прожить 70 с лишним лет без глобальных конфликтов". Глава кабмина отметил, что отношения России и НАТО скатились к временам новой холодной войны, а политическая линия Североатлантического альянса остается, по оценке российских властей, недружественной и закрытой применительно к Москве.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Налит8 месяцев назад
Хашим Тачи, террорист, получил пост Президента. Радован Караджич защищал Родину, получил 40 лет.
Запад в глубоком д-ме.
Беня8 месяцев назад
Циля стыдливо умолчала о роли натовских террористов в уничтожении Югославии, а уж об аннексии Федеративной Германией ГДР и не заикнулась.
каджич8 месяцев назад
Создать можно все.Но создать можно тогда.когда США и Европа прекратит перекраивать границы государств.чем они занимаются начиная с 1988 года.Когда они прекратят вести себя.как злобные орки.которых освободили от оков.сдерживающих их в своих низменных желаниях.Поубавьте оскал.тогда можно будет посмотреть.осталось ли у них что то человеческое.