В Казахстане самолет с пассажирами сел без переднего шасси (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 10:25

Самолет казахстанской авиакомпании Bek Air совершил в воскресенье утром аварийную посадку в аэропорту Астаны, сообщил РИА Новости официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана Руслан Иманкулов.

"Сегодня в 10.37 совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны рейс авиакомпании Bek Air направлением "Кызылорда-Астана". О технических причинах аварийной посадки может сообщить авиакомпания", - сказал Иманкулов РИА Новости по телефону.

По его информации, пострадавших в результате аварийной посадки нет. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа.

Позже стало известно, что причиной инцидента стал отказ передних стоек шасси. В комитете по ЧС министерства внутренних дел Казахстана сообщили, что фюзеляж самолета не получил повреждений.

По факту аварийной посадки самолета возбудили уголовное дело. Расследовать причины аварийной посадки будет специальная комиссия Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Авиакомпания Bek Air — это первая в Казахстане низкобюджетная авиакомпания (low-coster), осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алма-Ата в города Атырау, Актау, Актобе, Уральска, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в города Москва и Санкт-Петербург из города Уральск и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.

Bek Air - первый казахстанский лоукостер. Был основан в 1999 году. Базируется в Уральске. Выполняет внутренние рейсы более чем по десяти направлениям. На сегодняшний день флот авиакомпании составляют семь среднемагистральных пассажирских самолетов Fokker 100. По информации из открытых источников, предприятие принципиально не пользуется государственными субсидиями.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
МОРЕХОД8 месяцев назад
Молодцы пилоты! просто-герои!