Родственники пассажиров упавшего "Боинга" получили выплаты от Flydubai

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 13:09

Первоначальные выплаты от авиакомпании Flydubai получили родственники 40 пассажиров, погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону, сообщается на сайте Минтранса РФ в воскресенье.

Ранее стал известно, что Flydubai приняла решение об открытии в Ростове-на-Дону центра поддержки семьям и близким погибших. В нем оказывается и материальная помощь. Размер первоначальной выплаты близким каждого погибшего составляет 135,5 тысячи рублей. График работы центра с 9.00 до 21.00, он будет работать по 27 марта включительно.

При этом представители авиакомпании сообщили РИА Новости, что Flydubai планирует завершить срочные денежные выплаты всем 55 семьям пассажиров, погибших в ростовской авиакатастрофе, до конца пятницы 25 марта.

"Материальная помощь уже оказана родственникам 40 погибших", - говорится в сообщении Минтранса.

Как сообщалось ранее, ответственность Flydubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более 500 миллионов долларов. Страховые выплаты будут осуществляться в соответствии с Монреальской конвенцией. Авиакомпания также заявляла, что осуществит компенсации за каждого погибшего в размере 20 тысяч долларов.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981, 19 марта потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: РИА Новости
Комментарии