В России хотят прощать долги по ипотеке за рождение детей (6)

фото

В мире | 27 марта 2016 года, 13:44

Депутаты Госдумы предложили частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает "Российская газета".

"Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - заявила глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина. Она также сообщила, что для решения жилищных проблем молодых семей могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций, а также начато строительство арендного жилья.

Предлагаемую инициативу прокомментировала член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. "Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", - рассказала она изданию.

Жилищная проблема является одной из самых острых в России. По словам руководителя Всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова, практически каждый третий россиянин (29,2 процента) остро нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Как правило, площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. Еще почти столько же (29,4 процента) - "низкообеспеченные" с точки зрения жилья. Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров.

Источник: rg.ru
Комментарии 6
Alex8 месяцев назад
Класс !Элеметарное решение демографии.Ну Россия,это может себе позволить,маленькой Латвии надо срочно строить забор,так приказали...
Турик Фэйсбуков8 месяцев назад
Давайте у нас так же?
Дуся8 месяцев назад
Дзинтасу и Парадниексу, обеспокоенным демографической проблемой нашей страны, надо проявить инициативу и внести подобное предложение на рассмотрение в Сейм. Даже если положительный пример России им ну никак нельзя перенимать по идеологическим соображениям, даже если они считают подобное предложение происками Кремля.
Идея о строительстве арендного жилья должна быть позаимствована нашими самоуправлениями.